幸福的感覺

投稿姓名:楊詠甯 投稿班級:三甲  (張貼教師:程碧琴)
幸福的感覺  楊詠甯

要如何找出幸福的感覺呢?學校能找到幸福嗎?就讓我用我的經驗來說明吧!有人因為太窮,沒辦法去學校或上補習班,而我,卻可以有老師教,還可以上安親班,功課不會時,有人會教我,這是一件很幸福的事。

學校裡有老師、替代役哥哥、志工、主任、校長等。在他們的教導下,讓我能接觸和學習多彩多姿的才藝和知識。

家裡有爸媽,他們工作賺錢給我飯吃,給我衣穿;有阿婆照顧我的生活,時常煮好吃的把我餵飽,給營養的把我養壯;有阿公陪我聊天,教我一些小常識。

補習班裡的老師雖然有時比較兇,但是只要功課不會,他們還是會很盡力的教我。因為有這些人在,所以我可以沒有煩惱的過生活。

幸福到底藏在那裡呢?它就在上面說的這些地方。它在學校,在家裡,在補習班,也可能在其它你出現的地方,只要能仔細找,就會發現幸福處處在。