去有機菜園採菜

投稿姓名:韓品婕 投稿班級:三甲  (張貼教師:程碧琴)
    去有機菜園採菜 韓品婕

我很期待今天,因為可以自己去採菜,但我們都還不知道要去哪裡採菜,雖然我們問了老師,但老師說:「這是秘密不能說,說了就不好玩了。」

隔天一到,我很開心可以自己去田裡採菜,第二堂課是健體課,本來有四十分鐘,但因為怕來不及,所以我們只上了三十五分鐘。老師的車子載不下全班的人,老師就請別的老師幫忙載我們,有一些人乘坐別的老師的車,一些人坐碧琴老師的車子。

去的過程中沒有什麼好玩的,去到那裡的時候,阿宏叔叔先自我介紹。阿宏叔叔教我們一些有關有機的知識。我很開心可以自己去採菜,我找了好久終於找到了我喜歡的一顆,老師說:「一個人只能採一顆高麗菜和一根白蘿蔔,如果採太多就要付錢喔!」

聽完阿宏叔叔的介紹,我們就開始採菜,一開始我們先去採高麗菜,高麗菜的事情做完,我們就去拔一根白蘿蔔。我先去找白蘿蔔的時候,發現有很多的白蘿蔔在地上,回學校的時候,老師們就把在地上的白蘿蔔撿起來帶回學校。

我覺得阿宏叔叔幫我們解說很辛苦,所以老師會教我們安靜,我想是因為不要讓阿虹叔叔很累,所以叫我們安靜,我覺得好開心喔!