煮火鍋

投稿姓名:林介山 投稿班級:三甲  (張貼教師:程碧琴)
煮火鍋 林介山

上星期五,我們去阿宏叔叔田裡採高麗菜,回來煮火鍋。我們搭老師的車,到忠孝的田裡去。那田裡有高麗菜、南瓜和蘿蔔。

阿宏叔叔告訴我們採高麗菜的方法。一開始我們要找定一顆菜,手要先握緊高麗菜,然後左右轉,高麗菜就會被拔起來。我們每一個人都拔了一顆高麗菜,拔起來之後去請阿宏叔叔把根部切掉,再放進袋子裡。阿宏叔叔還教我們看南瓜有沒有成熟的方法,如果皮上的斑點白白的,就是還沒成熟;如果黃黃的,就是成熟可以採收了!

採完菜之後,我們大家都回到學校,開始煮美味火鍋。我帶了味噌、小魚乾、貢丸、菱角等做為火鍋料。我和甄翌閔、陳柏宇,梁俊澤同一組。陳柏宇帶鍋子、卡式爐、黑輪、綜合火鍋料和胡麻等各種火鍋料,甄翌閔什麼都沒帶,梁俊澤帶很多香菇,還分給別人。

我們先去裝熱水,等水開了再把火鍋料一一放入鍋裡,但因為鍋子太小,我們只好猛塞,因為陳柏宇帶太多火鍋料了,所以我們要盡力吃,也分給別組一些。

這是第一次在學校吃火鍋,也是第一次吃的那麼開心,所以就變成我美好的回憶。