快樂需要分享

投稿姓名:李靜茹 投稿班級:三甲  (張貼教師:程碧琴)
快樂需要分享 李靜茹

「快樂」是什麼?快樂是讓心情非常喜悅的一種感受;快樂是一件非常順的事情,或突如其來的驚喜,讓人開心而感動。

「分享」是什麼?分享是一種無私的態度,把快樂的事物分享給身邊的親朋好友一起分享好的事物而感到快樂。

例如:「在學校上體育課,分組比賽贏了,我和隊友們開心的歡呼,我們的勝利。」、「在學校考試,考一百分,放學回家告訴媽媽分享我的成績;媽媽開心的說:「你好棒!」我聽了感覺好快樂。」、媽媽做了我最愛吃的甜甜圈,我好開心;隔天我拿著媽媽做甜甜圈去學校分享給我最要好的同學和老師一起吃,大家都吃得很開心。」

快樂就是這麼簡單,快樂就是一種純真的感受,將好的事物分享給其他人,把好的東西分享給喜歡的人,讓大家一起感受到其中的喜悅與快樂就是分享。