把快樂分享給別人

投稿姓名:余嘉禾 投稿班級:三甲  (張貼教師:程碧琴)
把快樂分享給別人 余嘉禾

什麼是快樂呢?快樂是一種情緒的表達方式,那分享是什麼呢?分享是讓別人也感受到的感覺。所以把快樂分享給別人,就是把好的情緒讓別人也感受到。

像我以前幼兒園的時候有玩具分享,我就會把我喜歡的玩具帶去幼兒園分享,我看到別人玩的時候我很開心,別人也很開心。或者是像我們學校有劇團來學校表演,我們很開心看到他們的表演,他們也很開心把他們分享給我們。

我覺得要雙方都很開心才算真正的分享,如果你給別人一個東西,別人不喜歡,就不算真正的分享。像是我把我喜歡的卡片分享給妹妹,可是妹妹不喜歡,這就不算把快樂分享給別人。或者是我們學校有志工來幫忙借還書及整理書,志工們很開心來幫忙,小朋友也很開心志工們來幫忙,志工們把快樂分享給小朋友。

我覺得把快樂分享給別人是一件很好的事情,因為大家快樂世界會和平,所以大家要試著把快樂分享給別人,把快樂分享給別人的例子很多,例如和別人一起畫畫、把畫作分享給別人欣賞、和別人一起玩玩具,這也就是把快樂分享給別人的例子。