我最崇拜的偶像

投稿姓名:許百慧 投稿班級:五甲  (張貼教師:秦梅心)
我最崇拜的偶像

我想,每個人的心目中應該都會有自己崇拜的偶像吧!喜歡打棒球的人,王建民可能就是他的偶像;喜歡唱歌的人,張惠妹、楊丞琳可能就是他的偶像;喜歡看偶像劇的人,張紹涵、「5566」可能就是他們的偶像。就像我的妹妹,她最崇拜的偶像就是有台灣土雞之稱的「5566」。妹妹不只會唱他們所有的歌,他們演的戲劇妹妹也不錯過。

我最崇拜的偶像是「我的媽媽」。因為我的媽媽十項全能,她每天要為全家人煮三餐,還把家裡打掃的一塵不染;我的媽媽擅長整理,所以,白天除了招呼來店裡的客人外,她總把家裡的店面整理的井然有序;晚上我和妹妹放學後,她除了陪伴我們寫作業,還會和我們聊學校發生的事,每次考試前為我們復習功課,不斷鼓勵我們,即使考不好,她也不會責怪我,反而是和我一起檢討我的錯誤,我許多心事都會告訴她,她就像是我的好朋友一樣。

受到媽媽的影響,我也喜歡將自己的房間是乾乾淨淨的,我的學校作業常常因為寫得很整齊,受到老師的讚美。